logo
up

The National Interest: у русских появились снаряды, пробивающие броню лучших танков в мире

09 Апр 2019 12:48

Западные СМИ в очередной раз поразились возможностями новейшего российского вооружения. Как отмечают обозреватели The National Interest, разработанные в РФ снаряды смогут легко выводить из строя американские «Абрамсы» и немецкие «Леопарды».

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал, посвященный новым достижениям российских специалистов в области вооружения. Авторы статьи отмечают, что теперь у русских появились снаряды БОПС 3БМ69 «Вакуум-1» и 3БМ70 «Вакуум-2», пробивающие броню лучших танков в мире. По данным издания, новые разработки велись с целью улучшения боевой эффективности «Арматы», которая сможет с легкостью уничтожать американские танки «Абрамс» и немецкие «Леопарды».

Однако аналитики журнала нашли один недостаток. Он не имеет отношения к техническим характеристикам военной техники и боевым возможностям новой разработки. По мнению авторов статьи, такие снаряды могут быть установлены исключительно на танки Т-14 «Армата», но основу танковых соединений российских Вооруженных сил составляют Т-90 и Т-72. Как отмечает издание, эти модели танков якобы невозможно вооружить орудиями, способными стрелять «Вакуумами».

Ранее The National Interest назвал оправданными опасения западных военных экспертов относительно новейшего российского танка «Армата». Издание подчеркнуло, что основа бронетанковых соединений НАТО стремительно устаревает, а Россия тем временем создает принципиально новый вид вооружения. Аналитики утверждают, что американские «Абрамсы» и британские «Челленджеры» не уступают «Армате» в огневой мощи, однако явно проигрывают с точки зрения защищенности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...