logo
up

Немцы нецензурно обругали украинскую делегацию в ПАСЕ из-за России

09 Апр 2019 10:45

Украинский депутат Борислав Береза рассказал, как глава немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник в грубой форме высказался в адрес киевских парламентариев на заседании по вопросу возвращения России в ПАСЕ.

В ходе закрытого неформального заседания ПАСЕ, на котором обсуждалась возможность возвращения России, немцы нецензурно обругали украинскую делегацию. Свое возмущение из-за случившегося информационному агентству «Укринформ» высказал киевский парламентарий Борислав Береза. По его словам, руководитель немецкой делегации Андреас Ник обматерил украинцев во время обсуждения изменений регламента организации для предоставления российским депутатам права голоса. В своем комментарии он подчеркнул, что представители Германии выражались грубыми ругательствами и даже прибегали к ненормативной лексике. По словам Березы, «такое впервые вообще можно было услышать» в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом депутат добавил, что немецкие коллеги «обиделись» на украинцев, которые «возглавили движение противостояния с ними».

Инцидент прокомментировала российская журналистка, ведущая телепередачи «60 минут» Ольга Скабеева. Она напомнила, что еще недавно сам Борислав Береза прибегал к нецензурной лексике в стенах ПАСЕ, демонстрировал грубое поведение и «вел себя как разбойник». В конце января депутат позволил себе не только словесно оскорбить Скабееву, но и применил по отношению к ней физическую силу, однако этот инцидент никак не повлиял на положение украинской делегации, и Береза по-прежнему продолжает находиться в ПАСЕ. Журналистка также отметила, что киевским парламентариям, видимо, все равно, с кем вступать в конфликтные ситуации, лишь бы дать повод для очередного скандала. На этот раз причиной стало желание европейцев вернуть Россию в Парламентскую ассамблею СЕ.

Стоит отметить, что ранее эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Станислав Бышок заявил о бесполезности этой организации без участия в ее работе российской делегации. По его мнению, спасти Совет Европы можно только путем прямого взаимодействия с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: assembly.coe.int

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...