logo
up

Эксперт рассказал, как Россия «отгонит» корабли НАТО от Крыма

09 Апр 2019 09:43

Военный эксперт Юрий Кнутов убежден, что Россия приняла все необходимые меры предосторожности на случай непредвиденных действий НАТО вблизи Крыма в рамках совместных с Украиной учений.

Директор музея войск противовоздушной обороны, военный эксперт Юрий Кнутов напомнил, что в последнее время силы Североатлантического альянса значительно усилили свою активность в Черном море. Не исключено, что Украина решится на новую провокацию в Керченском проливе под прикрытием совместных военных учений с НАТО. Эксперт рассказал журналистам, как Россия «отгонит» корабли НАТО от Крыма в случае резких действий в непосредственной близости от полуострова.

Как передает Nation News, Кнутов отметил, что Соединенные Штаты к подобным миссиям привлекают военные силы третьих стран, входящих в военный блок. По мнению эксперта, именно их Запад будет задействовать в провокационных действиях. В таком случае российская сторона может прибегнуть к «советской тактике», которая позволяет «отгонять» корабли и самолеты-шпионы противника, не причиняя им вреда.

«Пройдет Су-27 рядом с таким самолетом-шпионом и своей спутной струей свалит его в штопор. После того, как самолет побывает в штопоре, летчик, я уверен, просто вернется на базу и прекратит свой разведывательный полет», — объяснил Кнутов, добавив, что Россия также обладает системами радиоэлектронной борьбы, с помощью которых можно заставить корабли противника покинуть приграничные воды, и при этом не обострять обстановку.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич не исключил, что Вашингтон попытается спровоцировать вооруженный конфликт между Киевом и Москвой руками стран Североатлантического альянса. По мнению сенатора, это может произойти во время военных учений Вооруженных сил Украины, Грузии и НАТО «Морской щит». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...