logo
up

Евродепутат прокомментировал предстоящую встречу президента Эстонии с Владимиром Путиным

08 Апр 2019 21:11

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибудет в Москву на открытие исторического здания посольства Эстонии. Также она намерена встретиться с Владимиром Путиным. Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин прокомментировал это событие.

Глава эстонского государства Керси Кальюлайд прибудет в Москву 18 апреля на открытие отреставрированного исторического здания посольства Эстонии. Также она выразила желание встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что запрос от Эстонии был получен, Кремль готовится к переговорам.

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин в интервью изданию «Аргументы недели» прокомментировал визит Кальюлайд в российскую столицу, отметив, что президент Эстонии является «адекватной женщиной со здоровой психикой». Более того, по его словам, Владимир Путин «не стал бы встречаться с кем попало».

«Эстония опять обошла Латвию – Таллин хочет наладить диалог с РФ в отличие от латвийских политиков, которые на высшем уровне не имели контактов с Москвой со времен встречи Валдиса Затлерса с Дмитрием Медведевым в 2010 году», — напомнил политик.

Отмечая стремление эстонского лидера выйти на диалог с представителями российских властей, Мамыкин назвал Кальюлайд и ее дипломатов «молодцами» — они смогли найти необходимые слова для того, чтобы встреча президентов России и Эстонии состоялась.

Ранее политолог Владимир Оленченко предположил, что Кальюлайд решилась на визит в Россию из-за разногласий между представителями бизнеса республики и местных элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...