logo
up

«Усталость» Конгресса США от антироссийских санкций оценил эксперт

08 Апр 2019 13:16

Агентство Bloomberg опубликовало статью, посвященную ослаблению позиций отдельных членов американского Конгресса по вопросам санкций против РФ. Политолог Константин Блохин прокомментировал эту новость.

В последнее время риторика отдельных членов Конгресса США по усилению антироссийских ограничений больше не популярна в представительном органе страны. Об этом рассказывает агенство Bloomberg, отмечая, позицию одного из авторов антироссийского законопроекта DETER Act, одиозного сенатора Марка Рубио, который также заметил определенную усталость в Конгрессе от санкционной политики в отношении Москвы.

«Усталость» американских политических элит от регулярного усиления ограничений в адрес России является ожидаемым итогом. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил научный сотрудник Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин. По его словам, с 2014 года Вашингтон выпустил более шестнадцати санкционных пакетов, однако ни один из них не привел к нужному результату.

В качестве примера эксперт приводит слова главы сенатского Комитета по внутренней безопасности Рона Джонсона, ранее заявившего, что меры США могут быть «палкой о двух концах». Именно поэтому американским «коллегам» следовало бы внимательно проследить за дальнейшим развитием ситуации.

«В США давно сделали вывод, что санкции не приводят к их главной цели — к изменению внешней политики России так, как это нужно Вашингтону. Они прекрасно понимают, что этого не произойдет при любом усилении санкций», — констатировал Блохин, отмечая, что отсутствие эффекта от ограничений ударило по внутриполитическому устройству Вашингтона.

Возвращаясь к «усталости», о которой пишет Bloomberg, специалист подчеркнул, что она не станет отправной точкой для улучшения российско-американских отношений. Истерия в истеблишменте США возобновится после очередного конфликта на международной арене, где тем или иным образом Москва будет отстаивать свои интересы. С другой стороны, «передышки» с новыми санкциями все же будут, об этом и говорят американские аналитики — расшифровывает суть публикации агентства эксперт.

Ранее экономист Сергей Хестанов рассказал, что ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза против РФ будут бесполезны до тех пор, пока на международном финансовом рынке не появится альтернатива российским энергоресурсам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...