logo
up

В Совфеде оценили сообщение немецких СМИ о «вторжении» России в Эстонию

07 Апр 2019 19:20

Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в эфире выпуска новостей заявил о готовящемся «вторжении» РФ в Эстонию. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал такого рода «опасения».

В ходе одного из новостных эфиров на телеканале ZDF ведущий Клаус Клебер заявил, что американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии с целью «изгнания российских вооруженных сил», якобы вошедших туда, как в Крым в 2014 году. Впрочем, позже стало известно, что это не более, чем ирония — журналист призвал зрителей «не беспокоиться», добавив, что речь идет только о «вполне реалистичном образе».

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter отреагировал на «опасения» немецких СМИ о мнимом вторжении России в Эстонию, охарактеризовав подобные сообщения как «атаку на мозг».

По словам сенатора, Россия не заинтересована во вторжении в страны Прибалтики и Эстонию в частности. Поскольку у Москвы нет агрессивных планов на этот счет. Между тем, западные СМИ прикладывают усилия, чтобы их придумать — в этом заключается смысл информационных провокаций.

«Они хотят подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны», — высмеивает ситуацию Пушков.

Ранее политолог Владимир Оленченко прокомментировал предстоящий визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию. По его мнению, причиной послужили разногласия между представителями бизнеса республики и местных элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...