logo
up

Погребинский напомнил, почему НАТО стоит предупредить РФ о проходе в Керченском проливе

07 Апр 2019 18:38

Политолог Михаил Погребинский заявил, что Украина не сможет воспользоваться поддержкой НАТО для повторного прохода через Керченский пролив на своих условиях — Россия в очередной раз пресечет незаконные действия Киева.

Украинское государство не сможет использовать военную поддержку НАТО для прохождения Керченского пролива на своих условиях. Более того, при попытке повторного прорыва Россия будет иметь право на законных основаниях потопить корабли-нарушители. Это аналогичным образом касается судов Североатлантического альянса. Соответствующее мнение в эфире интернет-канала UkrLife выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам эксперта, в Киеве регулярно звучат заявления о готовности НАТО отстоять позицию Киева по «свободному доступу» к Черному и Азовскому морям. Однако в то же время эти тезисы могут говорить лишь об «отсутствии мозгов» у украинских политиков. Если Запад вмешается в судоходство на территории РФ, то ситуация обернется деструктивными последствиями: Москва может рассчитать это в качестве объявления войны.

«Ну потопят русские эти корабли. Просто потопят. Сначала предупредят. Если они дальше будут идти, они их потопят. Что, НАТО объявит войну России? Да там эти немцы с французами на руках повиснут и ничего не позволят», – сказал эксперт, подчеркнув важность уведомления Москвы при желании пересечь Керченский пролив.

Напомним, 25 ноября Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании экипажей трех кораблей ВМС Украины в результате провокации в Черном море. Данный инцидент вызвал обширный резонанс среди политических элит Запада, которые начали требовать освобождения украинских моряков, а также угрожать Москве санкциями.

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...