logo
up

Опубликованы кадры ракетных стрельб ЧФ РФ в Черном море

07 Апр 2019 10:18

Отряд военных судов Черноморского флота (ЧФ) России провел ракетные стрельбы в акватории Черного моря. Видеозапись, на которой запечатлены маневры, также была опубликована в Сети.

Ракетные катера «Р-60» и «Ивановец» в составе корабельного ударного подразделения показали себя в действии, проведя ракетные стрельбы противокорабельными реактивными снарядами «Москит». В качестве мишени были задействованы надводные цели, которые находились на расстоянии более 30 морских миль. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа ВС РФ.

Уточняется, что в ходе учебных мероприятий ракеты успешно поразили сложную мишенную позицию, включающую в себя два щита-мишени и имитацию отряда боевых судов, принадлежащих условному противнику. Это мероприятие было проведено 5 апреля в соответствии с ранее утвержденным планом по проведению ракетных стрельб корабельными силами ЧФ России. Через сутки в сети Интернет была опубликована видеозапись учений. На время маневров морской полигон был закрыт для гражданского судоходства. Задачами по закрытию региона занимались 14 надводных судов, а также кораблей обеспечения Черноморского флота.

В этом аспекте стоит отметить планы НАТО по усилению активности в Черном море якобы с целью поддержки Украины, жалующейся на ограничения со стороны России. Об этом ранее сообщила постоянный представитель США в альянсе Кэй Бейли Хатчинсон. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, охарактеризовал заявление американского политика как «угрозу международной безопасности». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...