logo
up

НАТО не оставляет Украине выбора, кроме признания Крыма российским

06 Апр 2019 20:43

Военный эксперт Евгений Бужинский считает, что стремление Украины вступить в Североатлантический альянс может иметь прямо противоположный эффект из-за назойливости киевских властей, что уже начинает раздражать некоторых представителей НАТО.

Эксперт по отношениям России и НАТО, председатель Совета неправительственной организации ПИР-Центр Евгений Бужинский дал неутешительный прогноз по вопросу возможного вступления Украины в Североатлантический альянс. В эфире программы «Большая игра» на Первом канале специалист отметил, что власти бывшей советской республики начали «перегибать палку», демонстрируя свое желание стать частью НАТО. По мнению эксперта, это начинает раздражать некоторых представителей военного блока. В результате этого недовольства руководство альянса начинает выдвигать более жесткие условия.

В частности, как заявил Бужинский, в НАТО уже заявили, что Киеву для начала необходимо решить спорные территориальные вопросы, касающиеся Крыма и Донбасса. Если в случае с Донецкой и Луганской народными республиками украинские власти еще могут надеяться на дипломатическое решение проблемы путем продолжительных переговоров, то в вопросе с полуостровом альянс фактически не оставляет Украине выбора, кроме признания Крыма российским. По словам эксперта, в этой ситуации киевское руководство может либо попытаться вернуть полуостров военным путем, что не представляется возможным, либо окончательно смириться с его потерей.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич не исключил, что Киев может предпринять попытку захвата Крыма под прикрытием совместных военных учений с НАТО в Черном море. По мнению сенатора, на новую провокацию в регионе Украину толкают Соединенные Штаты, чтобы чужими руками эскалировать военный конфликт с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...