logo
up

В Совфеде посоветовали главе Эстонии «подышать воздухом» после слов о русском языке

05 Апр 2019 19:35

Российский сенатор Андрей Климов прокомментировал заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд об угрозе для культуры страны со стороны русского языка, подчеркнув, что в данном случае наблюдаются не политические, а медицинские проблемы.

Накануне, 4 апреля, глава Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, выступая на первом заседании нового парламента страны, заявила, что продолжающееся в эстонских школах российское образование и изучение русского языка является серьезной угрозой для развития национальной культуры государства. По мнению политика, такое положение дел не оказывает связующего эффекта для Эстонии, треть граждан которой составляет русскоязычное население.

Представители российского парламента ответили на заявление Кальюлайд, предложив варианты действий в данной ситуации. В частности, заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и образованию Борис Чернышов обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой исключить Эстонию из состава организации. При этом в Совфеде выразили мнение, что на такие радикальные меры в ООН не пойдут, однако после слов президента республики о русском языке определенно есть над чем задуматься.

В интервью Nation News заместитель главы международного комитета верхней палаты российского парламента Андрей Климов считает, что в отношении Эстонии по линии Организации Объединенных Наций могут быть применены резолюции и прочие дипломатические меры воздействия. Сенатор отметил, что в заявлении президента республики усматриваются не политические, а медицинские проблемы, в связи с чем посоветовал главе Эстонии «подышать чистым воздухом, цветы понюхать», так как очевидно, что «человеку просто нужно отдохнуть».

Стоит отметить, что в странах Балтии по-прежнему продолжает звучать антироссийская риторика. Ранее в Министерстве обороны Эстонии заявили о подготовке к войне с некой «внешней угрозой», которую власти республики связывают с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...