logo
up

Соловьев выгнал из студии поляка Корейбу, обвинившего Советский Союз в помощи Германии

05 Апр 2019 13:24

Телеведущий Владимир Соловьев вступил в спор с польским экспертом Якубом Корейбой о гибели евреев в Польше в начале Второй мировой войны. После прозвучавших в адрес Советского Союза обвинений Соловьев попросил охрану вывести Корейбу из студии.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» польский эксперт Якуб Корейба поднял тему убийства евреев в Польше в начале Второй мировой войны. В ходе жарких обсуждений политолог «перегнул палку», заявив, что Россия сегодня пытается «манипулировать памятью» этого народа, «чтобы достичь своих геополитических целей». По его словам, до июня 1941 года Советский Союз якобы помогал гитлеровской Германии убивать евреев в Польше, поставляя ей все, что бы она ни попросила. Корейба также подчеркнул, что СССР не сделал ничего, чтобы спасти этот народ. После этого последовала резкая реакция ведущего программы.

Соловьев не стал терпеть это оскорбление, и в довольно грубой форме попросил поляка, обвинившего советскую власть в поддержке фашистской Германии, покинуть студию, пока ведущий лично «не выкинул» его. В ответ Корейба запротестовал, после чего Соловьев заявил, что «большинство евреев в Польше было убито не немецкими нацистами, а поляками», и попросил охрану проводить политолога к выходу. Один из гостей программы отметил, что поведение Корейбы является «верхом цинизма».

«Это не цинизм — это подлость. Вот с такими же лицами они убивали наших. Я, наверное, должен еще раз извиниться перед зрителями. Не за то, что выгнал, а за то, что позвал (Корейбу — прим. ред.)», — заявил Владимир Соловьев, объяснив, что приглашает на свою передачу подобных деятелей только для того, чтобы зрители смогли убедиться, какой на самом деле позиции придерживается Запад.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что власти Польши сегодня прибегают к политике «забвения», чтобы стереть память о подвиге советских солдат, освободивших их страну от фашистских захватчиков ценой собственной жизни. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...