logo
up

Захарова указала путь украинскому министру, пообещавшему приехать в Москву на танках

05 Апр 2019 14:37

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление руководителя Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пригрозившего «захватить» Москву вместе с союзниками.

Союз транспортников России пригласил представителей украинской стороны на конференцию Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций, которая состоится в российской столице 23 апреля. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ответил на приглашение, пообещав обязательно приехать в Москву «вместе с союзниками на танках».

Комментируя его заявление, глава Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова указала украинскому министру путь, по которому ему следует направиться, чтобы достичь желаемой цели.

«Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете «вместе с союзниками на танках», находится в штате Айдахо (США — прим. ред.). Так что вперед и с песней!» — написала официальный представитель МИД России на своей странице в социальной сети Facebook, прикрепив фотографию американского города.

Ранее Мария Захарова высмеяла решение Государственной пограничной службы Украины начать работы по возведению заграждений на границе с Россией. Дипломат предположила, что таким образом украинские власти хотят предотвратить массовый побег граждан из страны перед проведением второго тура президентских выборов, который состоится 21 апреля. Комментируя действия руководства Украины, Захарова подчеркнула, что «в какой-то момент народ все поймет и начнет паковаться». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...