logo
up

Fox News: США позволили российскому самолету взглянуть на секретную базу в Неваде

04 Апр 2019 23:04

Российский самолет Ту-154 на борту с американскими наблюдателями пролетел над базами США в рамках Договора по открытому небу. Таким образом, Москва смогла «взглянуть на секретные объекты Вашингтона».

Как сообщает американский телеканал Fox News, российский реактивный авиалайнер Ту-154М- пролетел над рядом американских военных баз в рамках Договора по открытому небу. Уточняется, что таким образом наблюдатели из России сумели «взглянуть на некогда строго засекреченную Зону 51» в Неваде. Именно на этом объекте, по версии «любителей теорий заговора», неоднократно проводились исследования НЛО, иронизируют журналисты.

Так, изначально отечественный самолет заметили над штатом Северная Каролина. Сам полет состоялся 28 марта и входил в череду мероприятий по программе «Открытое небо». В Fox News напоминают, что инициатива по созданию Договора об открытом небе принадлежит президенту Дуайту Эйзенхауэру, выдвинувшего предложение в 1955 году. Тем не менее итоговый документ был утвержден лишь в 1992 году. Согласно условиям соглашения, страны-подписанты договора могут с краткосрочным уведомлением проводить невооруженные разведывательные полеты по территориям других государств с целью сбора информации о военных силах и активности.

Стоит отметить, на запросы корреспондентов американского телеканала пресс-службы ВВС и Пентагона насчет деталей полета Ту-154 пока не ответили. Однако ранее представители Военно-воздушных сил все же сообщили, что событие было согласовано. На борту воздушного судна РФ присутствовали военные США, которые «вели наблюдение за российскими наблюдателями».

Ранее, 21 марта, стратегический бомбардировщик Boeing B-52H ВВС США, способный сбрасывать ядерные бомбы и запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками, приблизился к российской границе в небе над Балтийским морем. Два истребителя Су-27 оперативно отреагировали на маневр американских коллег и сопровождали их до тех пор, пока самолет не взял курс в сторону от границы России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pbase.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...