logo
up

Депутат Госдумы заявил, что США провоцируют второй Карибский кризис

03 Апр 2019 20:47

Депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет, комментируя заявление постпреда США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон, заявил, что США несут ответственность за провоцирование второго Карибского кризиса.

В преддверии саммита НАТО, приуроченного к 70-летию создания военного блока, постпред США в альянсе Кэй Бейли Хатчисон сообщила о намерениях усилить присутствие в Черном море. В качестве причины она обозначила милитаризацию Крымского полуострова российскими властями, а также обеспечение «гарантий безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив»

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет прокомментировал заявление Хатчисон. По его словам, Вашингтон демонстрирует поведение «шерифа, обвешенного кольтами, у индийской резервации» — именно на его плечах лежит ответственность за раскручивание новой гонки вооружений и провоцирование повторения сценария Карибского кризиса.

«Только США перепутали континенты и забывают, что в России находятся не индейцы со стрелами и луками, а великий народ, способный защитить себя и отстоять свои интересы», — напомнил политик, отметив, что попытки ограничить Москву из-за ситуации в Черном море выглядят абсурдно.

Руководство Североатлантического альянса использует последствия прошлогодней провокации ВМСУ в Керченском проливе в качестве повода для усиления группировки в Черноморском регионе. В этом контексте также следует учитывать, что Штаты намеренно испытывают терпение Москвы и ставят существующий миропорядок под угрозу, заключает Михаил Шеремет в интервью РИА Новости.

Ранее экс-глава Министерства обороны Польши Богдан Клих предположил, что европейским государствам пора создать альтернативу Североатлантическому альянсу, чтобы сохранить безопасность региона в случае мифической «российской агрессии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...