logo
up

Саймс рассказал об исторических ошибках Запада в отношении России

03 Апр 2019 20:18

Глава Центра национальных интересов Дмитрий Саймс объяснил, что расширение НАТО к границам России без каких-либо последствий осталось в далеком прошлом. Теперь Москва будет отвечать на любое провокационное действие Запада.

Соединенные Штаты долго не осознавали, что эпоха безнаказанного расширения Североатлантического альянса к российским границам давно прошла. Об этом в эфире программы «Большая игра» на Первом канале рассказал директор Центра национальных интересов, американский политолог Дмитрий Саймс.

По его словам, одной из главных проблем НАТО является нежелание обсуждать вопросы по расширению блока с Россией. Еще в 1990-е годы в американском Конгрессе были слушания при участии различных экспертов, которые давали оценки последствиям приема в Североатлантический альянс новых членов. В то время перед Западом вставал вопрос: «что делать с Москвой?» Иными словами, Советский Союз распался, а вместе с ним и главная цель западного военного блока.

«С наступлением нового столетия в России произошли принципиальные изменения, которые давно повысили ставки в антироссийской игре Запада. Однако в альянсе долгое время не осознавали этого», — объяснил Саймс, указывая на главную ошибку США при оценке Москвы.

После того, как Владимир Путин стал президентом, Западу следовало понять, что теперь он имеет дело с обновленной Россией. Позиция этого государства будет являться полным отражением любой деятельности в ее адрес. Тем не менее ни Европа, ни США не приняли этого факта до сих пор. Американский эксперт заключает, что пределы расширения НАТО к российским рубежам уже обозначены на неофициальном уровне. Если Украина или Грузия станут членами альянса, то стратегическая и военная безопасность РФ окажется под угрозой.

Ранее военный аналитик Виктор Баранец заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на действия НАТО, если альянс отправит «на помойку» доктрину Монтре, регулирующую порядок нахождения боевых кораблей иностранных государств в акватории Черного моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «Большая игра»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...