logo
up

Contra Magazin назвал Китай «самым опасным врагом» для США

03 Апр 2019 17:40

Австрийский военно-политический журнал Contra Magazin опубликовал материал, посвященный странам-противникам Соединенных Штатов. Как утверждают эксперты издания, «врагом номер один» у США является вовсе не Россия.

Несмотря на то, что в настоящее время Соединенные Штаты намеренно идут на конфликт с многими странами, включая Россию, «врагом номер один» для них остается Китай. Дело в том, что именно Поднебесная является «главной стратегической угрозой» для гегемонии Вашингтона, пишет эксперт австрийского издания Contra Magazin Марко Майер.

В последние годы правительство США делает все возможное для того, чтобы тема «враждебности России» не теряла актуальности в информационном поле. Также Вашингтон старается «натравливать европейцев на их восточного соседа», при этом пытаясь играть скорее второстепенную роль. Кроме того, на территории ЕС находится внушительное количество американских военных баз, в достаточном количестве проводятся учения НАТО.

«США активно вмешиваются в политику европейских стран. И тем не менее в грядущем глобальном военном конфликте — в третьей мировой войне — разбираться с русскими предстоит по мере возможности европейцам», — продолжает Майер.

Американские стратеги уже давно пришли к выводу, что главную проблему для Соединенных Штатов представляет исключительно Китай. В первую очередь, это касается китайских ядерных бомбардировщиков, гиперзвуковых ракет, антиспутникового оружия, а также милитаризации Южно-Китайского моря. В Contra Magazin выразили уверенность, что этот список «можно продолжать бесконечно», однако последствия у этого конфликта останутся прежними — людям придется жить в мире, в котором разразится новая холодная война. Единственная разница лишь в том, что главной враждующей стороной будет не СССР, а Пекин.

Ранее немецкая газета Die Welt опубликовала статью, посвященную усилению потенциала Китая с точки зрения внешней политики. По мнению ряда экспертов, в аспекте противостояния с Западом китайцы «намного опаснее России». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...