logo
up

Захарова иронично ответила на решение Украины укрепить границу с Россией

02 Апр 2019 19:21

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла решение Киева начать работы по укреплению границы. По мнению дипломата, власти пытаются предотвратить массовое бегство украинских граждан, передает РИА Новости.

Госпогранслужба Украины объявила о начале работ по возведению укреплений в приграничных с Россией областях в рамках проекта «Стена». В этих районах уже оборудовано 13 километров противотранспортных рвов и около 6 километров заграждений из колючей проволоки.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава Департамента информации и печати дипломатического ведомства России Мария Захарова иронично ответила на решение Украины укрепить границу, отметив, что киевские власти выбрали для подобного маневра самый «подходящий момент». По ее мнению, руководство бывшей советской республики, по всей видимости, решило предотвратить массовое бегство граждан страны до старта второго тура выборов главы государства.

«Решили за три недели успеть предотвратить массовый исход электората? Ведь народ в какой-то момент все поймет, начнет паковаться», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на ее странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что в минувшее воскресенье на Украине состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным, избирательные участки посетили порядка 60% граждан страны, что является довольно низким показателем в рамках такого важного для всей страны события. В настоящий момент Центризбирком Украины завершает подсчет голосов. По предварительным данным, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский. За него проголосовали 30% избирателей. На втором месте оказался действующий глава государства Петр Порошенко (менее 16%), за ним следует Юлия Тимошенко (около 13%). Так как никто из кандидатов не набрал 50% голосов, 21 апреля будет проведен второй тур выборов.

Ранее бывший народный депутат Украины Олег Царев рассказал о том, что ждет Петра Порошенко в случае поражения. По словам экс-парламентария, его будут преследовать по всему миру за совершенные им преступления. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...