logo
up

Пушков высмеял слова Климкина об окончании Договора о дружбе с Россией

02 Апр 2019 11:53

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, поздравившего украинцев с прекращением действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный представителями России и Украины в 1999 году, официально прекратил свое действие накануне, 1 апреля. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин решил поздравить граждан своей страны с этим событием, подчеркнув, что соглашение «наконец-то утратило силу». Дипломат также подчеркнул, что выборы президента Украины не имеют к решению о разрыве договора никакого отношения.

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков высмеял слова Климкина об окончании действия договора, напомнив, что разрыв соглашения сделал недействительными границы Украины.

«Ирония в том, что в нем (в договоре — прим. ред.) была статья о признании границ Украины. Отныне эта статья не действует, с чем можно поздравить и Климкина, и Порошенко», — говорится в заявлении Пушкова, опубликованного в Twitter.

Сенатор также процитировал гениального ученого, физика-теоретика Альберта Эйнштейна, который однажды сказал, что «бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая».

Ранее эксперт в области политики Андрей Суздальцев заявил, что прекращение действия Договора о дружбе ставит под сомнение территориальную целостность Украины. По его мнению, после разрыва соглашения Киев может окончательно забыть о возвращении Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com — @Alexey_Pushkov

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...