logo
up

Навальный опять всех обманул, обвинив «Конкорд» в подаче иска к ФБК

01 Апр 2019 21:06

Блогер Алексей Навальный распространил очередной фейк о том, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин якобы подал на него в суд из-за «расследования» ФБК о питании детей в Москве.

Алексей Навальный в очередной раз распространил среди своих сторонников ложную информацию, согласно которой предприниматель Евгений Пригожин якобы подал иск против блогера, его Фонда борьбы с коррупцией и юриста этой организации Любови Соболь. Однако, как передает Федеральное агентство новостей, исковое заявление не имеет никакого отношения к бизнесмену, так как на самом деле в суд обратилось предприятие «Московский школьник», которое было оклеветано командой Навального в фейковом «расследовании» о питании в московских школах и детских садах.

Однако блогер утверждает, что именно Пригожин является истцом, о чем написали многие либеральные и антироссийские СМИ. Чтобы проверить эту информацию, РБК обратилось в пресс-службу компании «Конкорд», где заявили, что Евгений Пригожин не имеет отношения к организации «Московский школьник», а предприятие «ни фактически, ни юридически не является подразделением компании «Конкорд».

На основе ответа компании можно сделать единственный логичный вывод, что Алексей Навальный в очередной раз попытался всех обмануть: как своих сторонников, так и дружественные ему СМИ. При этом блогер не может предоставить документальные подтверждения своим словам, потому что их, очевидно, не существует.

К сожалению, получить комментарий представителей «Московского школьника» по этому поводу пока не удалось. Однако ФАН уже задается вопросом, не последует ли еще одно судебное разбирательство об очередном распространении ложной информации Алексеем Навальным, и подаст ли компания «Конкорд» исковое заявление против блогера?

Напомним, что «расследование» Фонда борьбы с коррупцией было основано на рассказе бывшей сотрудницы «Московского школьника» Натальи Шиловой о нарушениях санитарных правил на предприятии, поставляющем продукты питания в школьные и дошкольные учреждения столицы. При этом организацию по непонятным причинам связали с компанией Пригожина.

В видеоролике «расследования» были показаны фотоснимки, которые Шилова якобы сделала во время работы на предприятии. Удивительным образом среди них оказалось изображение «умытаза», ставшего интернет-мемом еще в 2012 году, хотя Шилова работала в «Московском школьнике» в 2017-м. После того, как пользователи Сети указали на эту нелепую оплошность, Навальный и его команда поспешили отредактировать видео, продолжая утверждать, что вся эта информация является правдой.

Однако верить Навальному и его лживым информаторам становится все труднее на фоне таких нелепых попыток выдать откровенную ложь за «чистую монету». Только в одном двадцатиминутном ролике «свидетель» Фонда борьбы с коррупцией умудрилась соврать 35 раз.

Юрист ФБК Любовь Соболь доверия также не внушает. По ее словам, она представляет интересы родителей пострадавших детей, но при этом отказывается от приглашений «Конкорда» посетить предприятие и убедиться, что все санитарные нормы строго соблюдаются. Кроме того, Соболь и Навальный стали избегать общения с прессой после того, как стало известно о встречах каждого из них с Пригожиным.

Но сам предприниматель журналистам рассказал, что Навальный пытался вымогать у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение искусственно созданного скандала с питанием в столичных детских садах и школах. Получив отказ, блогер усилил информационные нападки на Пригожина. Однако, обвинив бизнесмена в подаче судебного иска, Навальный забыл проверить тот факт, что «Московский школьник» никак не связан с деятельностью предпринимателя.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...