logo
up

Российские специалисты избавят Венесуэлу от американских блэкаутов за полтора месяца

01 Апр 2019 19:07

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил законного главу государства Николаса Мадуро в неспособности справиться с последствиями крупнейшего блэкаута, произошедшего в начале марта.

После серии отключений электроэнергии в Венесуэле, крупнейшее из которых произошло 7 марта, президент республики Николас Мадуро объявил о решении в течение месяца восстановить стабильную подачу электричества во все регионы страны. По мнению лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя при попытке государственного переворота новым главой государства, заявление законных венесуэльских властей является всего лишь «фарсом» и якобы говорит об их неспособности справиться с проблемной ситуацией.

Стоит отметить, что западные средства массовой информации активно освещают события в Венесуэле, но делают это с выгодной для Вашингтона позиции. В частности, был распространен фейк о мифической ЧВК «Вагнера», которая якобы была отправлена в Боливарианскую Республику. Также последовал вброс о вывозе из Венесуэлы «золота Мадуро» с помощью российских самолетов. Наконец, некоторые СМИ раскрутили ложную историю о поджоге машины гуманитарной помощи, который якобы совершили сторонники легитимного президента страны. Позже выяснилось, что за этой провокацией стояли представители венесуэльской оппозиции, однако Запад упорно продолжает распространять откровенно лживую информацию о ситуации в республике.

Глава рабочей группы Общероссийского движения «За реальные дела», президент «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов считает, что США путем искусственно создаваемых проблем пытаются протолкнуть Гуайдо во власть. Поэтому в Венесуэле вдруг появляются инфляция, искусственный дефицит некоторых продуктов и перебои с электричеством. По мнению эксперта, ситуация очень сильно напоминает «чилийский сценарий».

В интервью информационному агентству Nation News Ионов отметил, что массированные информационные атаки на неугодные Западу власти того или иного государства сегодня являются обычной тактикой Америки.

«К журналистам возникает простой вопрос — понимают ли они, что эта пропаганда напрямую влияет на жизнь и здоровье людей? Понимают ли, что, вмешиваясь в дела независимого государства, они приводят ситуацию к экономическому и социальному коллапсу? Все, что пишут сейчас на Западе о Венесуэле, — это даже не пропаганда, это откровенная ложь», — заявил эксперт.

Ионов также подчеркнул, что за отключениями электричества в Венесуэле, несомненно, стоят некие силы извне.

«Венесуэльские энергетические станции строились американскими компаниями, многие подключены к scada-системам и к так называемым системам управления верхнего уровня. Кибератаки на них реально спланированы в США. Там, где не смогли вмешаться путем кибервзлома, пытались просто вывести станции из строя путем диверсионных атак», — рассказал эксперт.

Однако Россия и Куба оказывают Каракасу поддержку, чтобы решить возникшие проблемы и устранить последствия. Ионов считает, что российские специалисты избавят Венесуэлу от американских блэкаутов не более чем за полтора месяца.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...