logo
up

Врачи восстановили картину смерти Началовой

01 Апр 2019 15:52

Врачи восстановили картину смерти и болезни Юлии Началовой, которая неожиданно скончалась в возрасти 38 лет из-за комплекса недугов.

В эфире телепередачи «Человек и закон» врачи восстановили картину смерти певицы Юлии Началовой. По словам медиков, комплекс болезней артистки было невозможно вылечить. Всему виной стало роковое стечение обстоятельств.

Исполнительница долгие годы страдала от подагры, из-за чего на ее руках появились тофусы, которые она скрывала под перчатками. Другими неблагоприятными факторами стало не вполне здоровое похудение и инфекция после пластической операции. Все это в комплексе нарушило обмен веществ и привело к болезни почек.

По мнению ревматолога Натальи Жуковой, к обострению болезни, помимо инфекции, привело нарушение питания, недосыпы и стресс. Из-за этого течение заболевания было более тяжелым. При этом подруга Началовой Мария Фролова вспомнила, как певица однажды прислала ей результаты анализа крови на сахар.

«Я сказала: Юля, это очень плохо, нужно срочно лечиться, потому что это предкома. 27 (миллиграммов на децилитр) – это очень много», — рассказала Фролова.

Отложения сахара нарушают функцию сосудов и нервных волокон, объяснила эндокринолог Наталья Кривошеева. Это приводит к потере чувствительности, в результате чего пациенты часто не замечают проблем с ногами и стопами. В эти раны часто попадает инфекция, которая провоцирует сепсис и гангрену. При этом в случае Началовой лечение осложнялось болезнью почек и низким иммунитетом, из-за чего необходимые для лечения сепсиса антибиотики одновременно спасают и убивают больного. Юлия пережила первую волну сепсиса, но вторая ее убила.

Напомним, Началова умерла 16 марта в возрасте 38 лет. Похороны певицы прошли 21 марта на Троекуровском кладбище, где произошел ряд неприятных инцидентов, в том числе с участием Филиппа Киркорова.

Фото: facebook.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...