logo
up

«Хотели как лучше, получилось как всегда»: Кедми объяснил, как решением по Голанам Трамп укрепил власть Асада

01 Апр 2019 15:34

Политолог Яков Кедми убежден, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, официально признав Голанские высоты территорией Израиля, поспособствовал укреплению власти президента Сирии Башара Асада.

На прошлой неделе, 25 марта, глава американского государства Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Такой шаг запустил волну возмущения, так как большинство международных союзников и партнеров США, а также представители ближневосточных стран осудили действия Вашингтона.

Комментируя сложившуюся ситуацию в эфире «Итон ТВ», известный эксперт в области политики, бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми заявил, что за политическим маневром Белого дома могут последовать неожиданные для американцев последствия. Он объяснил, что решением по Голанам Трамп укрепил власть сирийского лидера Башара Асада. Такой вывод политолог делает, исходя из того, что почти все страны мира не считают этот регион израильским. В таком случае, над Голанскими высотами должен быть признан суверенитет Сирии, что окажет положительное влияние на позиции нынешних властей в САР.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда. Попытки (Соединенных Штатов — прим. ред.) усилить этот момент подчеркнут, что Голаны-то сирийские. А власть-то в Сирии единственная, которая сегодня есть, — государственная, политическая. То есть, это может сыграть на укрепление положения Асада в арабском мире и укрепить позиции Сирии как государства в отношении Голанских высот», — заявил Яков Кедми.

Стоит отметить, что с самого начала сирийского кризиса американская сторона выступала против президента республики Башара Асада и призывала к смене власти в этой стране. Именно по этой причине международная коалиция во главе с США начала незаконную военную операцию на территории Сирии и неоднократно наносила удары по позициям правительственных войск САР. Кроме того, с целью дискредитировать действия Дамаска и Москвы, которая по-прежнему оказывает Сирии военную и гуманитарную помощь, Вашингтон продолжает поддерживать незаконные бандформирования в регионе и осуществлять провокационные действия в виде фейковых химических атак.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...