logo
up

Марков объяснил, почему РФ должна жестко отреагировать на новые санкции США

31 Мар 2019 19:12

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео о новых санкциях, сказал, что Вашингтон использует только ультиматумы. Политолог Сергей Марков выразил солидарность с мнением дипломата.

Соединенные Штаты используют только ультиматумы и санкции. При этом другой инструментарий из дипломатического арсенала Вашингтона просто исчез. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в качестве ответа на призыв госсекретаря США Майка Помпео к НАТО объявить новые антироссийские ограничения.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в интервью ФАН поддержал позицию Лаврова, отметив, что в действительности Москве следует реагировать на провокации Вашингтона более жестко. Если обратить внимание на соотношение внешнеполитических действий РФ и США, то первая практически не отвечает на явную агрессию. По словам эксперта, американские «коллеги» осознают, что в их руках находятся все возможности для разжигания геополитического конфликта.

«Получается, что Вашингтон находится перед выбором: либо ничья, либо выигрыш. Вот когда у американцев не будет возможности выйти победителем, тогда они смогут ослабить давление (на Россию, — ред)», — предложил он.

Марков также отмечает, что если действия России будут более жесткими, то США столкнутся с деструктивными последствиями своей же деятельности. В первую очередь, это касается ограничений вмешательства Вашингтона в дела других государств с последующим навязыванием собственной политики и стандартов.

Ранее военный эксперт Евгений Сатановский, что попытки коллективного Запада вытеснить Россию из «регионов влияния» в ближайшие десятилетия могут привести к нескольким полномасштабным войнам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...