Новости геополитики
up

Лавров прокомментировал заявление Помпео о новых санкциях против России

31 Мар 2019 15:35

Глава МИД РФ Сергей лавров заявил, что США руководствуются языком ультиматумов и санкций. Такой подход является ошибочным и создает много проблем для решения ключевых вопросов на международной арене.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон совместно с союзниками по блоку НАТО в начале апреля объявит о новых санкциях против Российской Федерации из-за ситуации на Украине. Предположительно, это произойдет в ходе министерской встречи представителей Североатлантического альянса в американской столице, запланированной на 3-4 апреля.

США применяют только ультиматумы и санкции. Какие-либо другие инструментарии в дипломатическом арсенале Вашингтона уже давно исчезли, комментирует слова Помпео глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Так, по словам российского министра, современная американская дипломатия находится в кризисном положении: США предъявляют ультиматумы всем, а в случае отказа их выполнять вводятся санкционные ограничения.

«Если ты работаешь главой внешнеполитического ведомства, то нужно искать дипломатические подходы к различным проблемам», — констатировал Лавров, тем самым указав на обязанности Помпео в качестве государственного секретаря.

Ранее эксперт в области политики и экономики Борис Шмелев выразил уверенность, что санкции Запада привели лишь к осложнению отношений между США и Россией. В то же время они не смогли вытеснить Москву из мировой финансовой системы, чего пытался добиться Вашингтон. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector