logo
up

Запад раздосадован, что Крым не удалось «прибрать к рукам»: Сатановский объяснил «истерику» НАТО в адрес РФ

31 Мар 2019 13:15

Военный эксперт Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию вокруг Крымского полуострова. По его мнению, Запад испытывает досаду из-за того, что регион не удалось «прибрать к рукам».

Страны НАТО не хотят признавать законность присоединения Крыма к России из-за чувства досады, которое образовалось после осознания Западом того, что «полуостров не удалось прибрать к рукам». Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил ученый-востоковед, военный эксперт Евгений Сатановский.

По его мнению, Соединенные Штаты используют Европу в качестве «первой линии наступления» на Российскую Федерацию. Именно по этому принципу культивируются принципы «евроатлантической солидарности» — Вашингтон расширяет НАТО в сторону Прибалтики, Польши, Румынии и бывшей Чехословакии. Для достижения данной цели Штаты уничтожили Югославию, «свернули в бараний рог» военное присутствие России в Восточной Европе после распада Советского союза, а также дестабилизировали ситуацию на Украине. Теперь у Москвы есть уникальный исторический опыт, благодаря которому она не допустит повторения подобных сценариев в Крыму.

«То же самое по Крыму. Все истерики Запада насчет того, что Крым сегодня – Россия, это то, что Крым сегодня не есть часть НАТО. Что Севастополь – это не военно-морская база НАТО», — объясняет Сатановский.

Об открытости планов НАТО в отношении РФ можно судить по расторжению договоров в области вооружений и безопасности — очевидно, что США изначально не были заинтересованы в выполнении ключевых положений международных соглашений, заключает эксперт. Соответствующие выводы выглядят логично, если учесть тот факт, что на фоне разрыва ДРСМД Вашингтон начал развертывать ракетные комплексы морского базирования.

Ранее Сатановский рассказывал, что попытки коллективного Запада вытеснить Россию из «регионов влияния» в ближайшие десятилетия могут привести к нескольким полномасштабным войнам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector