Новости геополитики
up

Business Insider опубликовал список «лучшей техники» НАТО для войны с РФ

31 Мар 2019 11:32

Американский военно-политический журнал Business Insider опубликовал статью, посвященную самым мощным образцам вооружения стран НАТО, которые Запад может задействовать в ходе геополитического конфликта с РФ.

В последнее время западные СМИ все чаще освещают тематику военно-политического конфликта между Россией и НАТО, описывая самые разные сценарии противостояния. Так, американский портал Business Insider в одной из последних статей назвал «самые мощные образцы» вооружения стран Североатлантического альянса, которые в теории могут быть задействованы в случае войны с РФ.

В списке находится американский стелс-истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. Конкурирующие державы еще не смогли создать аналога, который можно было бы сравнить с этим самолетом в аспекте скрытности и продвинутости оборудования, уверен автор материала. Также он отмечает Eurofighter Typhoon, созданный в кооперации рядом европейских государств: эта машина по боевым возможностям стоит в одном ряду с российскими Су-35, а значит, «может дать достойный отпор смертоносному истребителю русских».

Следующие позиции в списке эксперт отдал стратегическим бомбардировщикам США B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer. Благодаря постоянной ротации бомбардировочной авиации в странах Европы Вашингтон осуществляет сдерживание противника в лице Российской Федерации, считает аналитик.

Также в документе присутствует противолодочный самолет P-8A Poseidon американского производства. У этого воздушного судна имеется множество аналогов, однако именно оно является «передовиком» во всех вопросах, связанных с «охотой» за вражескими подводными лодками. В качестве «достойного примера» европейских машин для противодействия субмаринам в морском пространстве эксперты BI приводят фрегаты, стоящие на вооружении Франции, Италии, Испании, Дании и Норвегии.

Среди бронированной техники НАТО BI также отметил немецкий танк Leopard 2. В экспертом сообществе эти машины получили репутацию «несокрушимых», и они до сих пор считаются лучшими в Североатлантическом альянсе наряду с американскими аналогами M1 Abrams и британскими Challenger 2.

Ранее в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» военный обозреватель Михаил Ходаренок рассказал, что исход любого военного столкновения напрямую зависит от военно-экономического соотношения противников. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector