logo
up

Французский эксперт проанализировал «секрет успеха» России на Ближнем Востоке

30 Мар 2019 20:38

Французское издание Kapitalis опубликовало статью, посвященную успехам России на Ближнем Востоке. По мнению аналитиков, последняя кампания в Сирии позволила президенту Владимиру Путину занять роль «арбитра» в регионе.

Военный конфликт в Сирии стал своеобразным «символом возвращения России на международную арену». Более того, глава государства Владимир Путин, ведущий диалог со всеми сторонами, в том числе противников, находится в положении «арбитра». Об этом рассказывает специалист JFC Conseil Ролан Ломбарди на страницах французского издания Kapitalis.

Анализируя «секрет успеха» Москвы в ближневосточном регионе, эксперт констатировал, что понимание ситуации выходит за пределы обычной военной тактики и технических аспектов. В сентябре 2015 года, когда российские ВКС пришли на помощь легитимному правительству САР. В то время ряд западных экспертов утверждал, что предстоящая операция закончится повторением афганской кампании, однако это оказалось серьезным заблуждением.

«Русские стратеги всегда учились на своих прошлых ошибках. Более того, Россия — одна из немногих стран, одержавших победу над боевиками во времена Чеченской кампании 2000-х годов», — вспоминает Ломбарди.

Еще одной особенностью военной тактики РФ является «посредничество» — больших успехов Москва добиться, организовав переговорную площадку по ситуации в САР в Казахстане. Также стоит учитывать «серьезное обновление российских вооруженных сил» за последние десять лет. В этом контексте французский эксперт заключил, что к 2020 году, согласно плану модернизации, Россия должна обновить 70% своего военного арсенала.

Ранее ученый-востоковед Евгений Сатановский объяснил, как сирийская кампания помогла России нарастить военную мощь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...