logo
up

Соловьев поспорил с американцем Злобиным о вероятности военного конфликта между РФ и США

30 Мар 2019 19:27

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев поспорил с американским экспертом Николаем Злобиным по поводу того, что мелкие региональные конфликты могут спровоцировать войну между РФ и США.

В одном из эфиров своей авторской передачи на телеканале «Россия-1» ведущий Владимир Соловьев поспорил с американским экспертом Николаем Злобиным о последствиях геополитического конфликта между Москвой и Вашингтоном. По мнению специалиста из США, главную опасность для мировой стабильности представляют мелкие региональные конфликты на подобии ситуации в Венесуэле. При этом он усомнился, что РФ и США способны начать войну друг против друга.

В качестве ответа на тезис Злобина Соловьев отметил, что если Штаты где-либо собьют самолет, на борту которого будут российские военные, «ответ может быть только один». Американец попытался возразить, что ситуация с Турцией в 2015 году продемонстрировала обратное, однако российский журналист напомнил, что тогда Москва и Анкара были практически на грани начала военного конфликта.

«Вот американцы нанесут очередной ракетный удар по Сирии и попадут по нашим. Что делать? Ответ один: топить. А если мы затопим американский авианосец, какая будет реакция США?», — задался вопросом ведущий, тем самым обозначив, что игнорировать международные преступления никто не собирается.

Злобин, в свою очередь, описал сценарий, в котором в любой части Мирового океана «случайно» может всплыть подводная лодка без опознавательных знаков и начать наносить удары в различные объекты своего потенциального противника. В ответ Соловьев заверил, что Россия быстро раскроет принадлежность субмарины, потому что современные технологии позволяют распознать «отпечатки пальцев» достаточно оперативно.

Ранее в эфире телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев возмутился заявлением Злобина о том, что Вашингтон придерживается позиции «честной конкуренции технологий», выстраивая международные политические и экономические отношения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...