Новости геополитики
up

Заслуженный военный летчик России оценил первый полет Ил-112В

30 Мар 2019 16:09

Новый российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В 30 марта совершил первый испытательный полет. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал это событие.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ильюшин», новейший отечественный легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, призванный заменить советский Ан-26, впервые провел испытательный полет 30 марта. Также в концерне добавили, что летное мероприятие, прошедшее на аэродроме авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО», завершилось штатно. Экипажем командовал Герой России, летчик Николай Куимов.

В интервью Nation News заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов прокомментировал первый полет Ил-112В, отметив, что данное событие является большой победой для всей страны. Кроме того, инженеры смогли построить самолет достаточно быстро: «от бумаги до первого полета прошло не более пяти лет».

«Самолетов Ан-24 и Ан-26 сегодня еще много и в ВКС России, и в других силовых ведомствах, и в гражданской авиации. Заменять их надо, время подошло. И очень хорошо, что этот полет состоялся», — отмечает эксперт.

Попов заключил, что в ближайшие месяцы Ил-112В может пройти сертификационные испытания. Не исключено, что воздушное судно появится на авиационно-космическом салоне МАКС-2019. В целом этот перспективный самолет свидетельствует об успехе российской авиационной промышленности, что, в свою очередь, также говорит о планомерном выполнении поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по восстановлению гражданской и военной авиации.

Ранее легендарный летчик-испытатель Виктор Пугачев вспомнил, как впервые исполнил «Кобру» на самолете Су-27 в рамках авиасалона Ле-Бурже в 1989 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com — Объединенная авиастроительная корпорация

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector