logo
up

Эксперт рассказал о боевых преимуществах российского управляемого артиллерийского снаряда

29 Мар 2019 17:05

Политолог Александр Храмчихин оценил возможности разрабатываемого в России управляемого артиллерийского снаряда, но при этом отметил, что его стоимость может стать серьезной проблемой.

Российские специалисты ведут разработку высокоточного управляемого артиллерийского снаряда калибра 57 миллиметров. Об этом в интервью информационному агентству РИА Новости рассказал директор Конструкторского бюро точного машиностроения имени Нудельмана Валерий Макеев. По его словам, боеприпасы подобного типа не имеют аналогов в мире.

Эксперт в области политики, заместитель директора института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя эту информацию, рассказал о преимуществах такого снаряда. По его словам, он сможет поражать большое количество целей, благодаря своим габаритам и высокой точности. Однако при разработке такого вооружения необходимо просчитать все возможные риски, в том числе экономические. В интервью Nation News Храмчихин подчеркнул, что подобные разработки ведутся и в Соединенных Штатах, которые уже столкнулись с серьезной проблемой. Дело в том, что стоимость производства одного управляемого снаряда окажется весьма высокой.

«Сделать управляемый снаряд сложно из-за его маленьких габаритов. Возможно, это будет намного дороже, чем сделать несколько обычных. Эту экономику нужно просчитать», — подчеркнул политолог.

Ранее стало известно о завершении испытаний новой российской станции кругового обзора, которая сделает системы противовоздушной обороны РФ невидимыми для противника. При этом, как уточнил Валерий Макеев, такие станции можно устанавливать не только на зенитные ракетные комплексы, но и на любую наземную и корабельную военную технику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...