logo
up

Кедми посоветовал России перестать «торговаться» в противостоянии с Западом

29 Мар 2019 16:13

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что Соединенные Штаты встали на путь рэкета, подкупа и «мафиозной экономики», пытаясь подчинить Россию и Китай. Поэтому эксперт советует Москве перестать «торговаться» с Вашингтоном.

В эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» политолог, бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми заявил, что сегодня основной целью «цивилизованного лицемерного» Запада являются Россия и Китай, которых Соединенные Штаты так и не смогли себе подчинить. По мнению эксперта, политика, проводимая Вашингтоном в отношении Москвы, ярко демонстрирует приверженность Америки «мафиозной» модели поведения. Кедми подчеркнул, что США любыми способами пытаются помешать России и Китаю развиваться в научно-техническом и экономическом направлениях.

«Конкуренция означает равные права, равные возможности. Если нет равных возможностей, нет конкуренции. Это рэкет, это подкуп. Соединенные Штаты как раз этим и пользуются. Это война. И не надо переносить одно на другое. Потому что, когда объявляют блокаду России, это не конкуренция», — объяснил израильский политолог.

Он также подчеркнул, что сейчас перед Россией стоит выбор: либо она будет пытаться решать имеющиеся проблемы, отстаивая свои национальные интересы, либо она будет торговаться. Второй вариант, по мнению Кедми, не приведет к положительным результатам, так как «в торговле Россия проиграет, и ее обманут». Поэтому эксперт дал Москве совет в дальнейшем противостоянии с Западом, подчеркнув, что она должна сделать упор на свой стратегический военный потенциал.

«Сила имеет вес, когда есть угроза ее применению. Надо перестать торговаться. Начинают договариваться после того, как сила проявила себя или реально, или как реальная угроза», — подытожил Яков Кедми.

Ранее израильский политолог рассказал об исторической ошибке Москвы, результатом которой стало укрепление иностранного военного контингента вокруг российских границ. Чтобы исправить ситуацию, Кедми посоветовал России четко определить национальные интересы страны и во всех своих решениях исходить исключительно из них. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...