Новости геополитики
up

У России остался единственный военный козырь против США

29 Мар 2019 14:11

Военный эксперт Михаил Ходаренок считает, что у России есть единственный козырь против проводимой Соединенными Штатами политики, однако из-за разрушительных последствий использовать его можно лишь один раз.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» военный обозреватель Михаил Ходаренок напомнил, что исход любого военного столкновения напрямую зависит от военно-экономического соотношения противников. В области экономики, вынужден признать эксперт, Москва уступает Вашингтону. Именно по этой причине администрация президента Соединенных Штатов позволяет себе вести в отношении России такую наглую и дерзкую политику.

При этом Ходаренок отмечает, что у Кремля остался единственный военный козырь против Белого дома. По его словам, это стратегический ядерный потенциал России. Однако у этого преимущества имеются определенные нюансы, заключающиеся в последствиях применения такого вооружения. У ядерного оружия есть одно очень важное свойство, о котором нельзя забывать: его можно применить только один раз, после чего будет довольно сложно подвести какие-то итоги.

Ранее член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков, комментируя планы американцев начать разработку ядерных двигателей для космических кораблей, заявил, что Соединенные Штаты отстали от России в сфере военных технологий на десять лет. По мнению эксперта, Вашингтон должен «бежать вперед», чтобы хоть немного приблизиться к Москве, которая является «законодателем моды» в этой отрасли. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector