Новости геополитики
up

Противник не сможет уничтожить невидимые российские системы ПВО

29 Мар 2019 12:49

Директор КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев заявил, что специалисты завершили испытания новой станции кругового обзора, которая сделает российские средства противовоздушной обороны невидимыми.

В России завершается разработка новой станции кругового обзора, позволяющей скрыть от противника комплексы противовоздушной обороны в силу отсутствия радиоизлучения. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказал директор Конструкторского бюро точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана Валерий Макеев. По его словам, все испытания станции были успешно завершены в марте этого года, и это дает все основания для того, чтобы в ближайшее время принять ее на вооружение российской армии.

Макеев объяснил, что после установки новой станции российские системы ПВО превратятся в невидимые, и противник не сможет их уничтожить. По мнению директора бюро, это кардинально изменит подход к ведению современных военных конфликтов, так как станция является пассивной, и не имеет радиоизлучения, благодаря которому появляется возможность обнаружить все существующие на сегодняшний день системы противовоздушной обороны.

«Первым делом уничтожаются комплексы ПВО противника, обнаруживаемые по радиоизлучению, а дальше средства воздушного нападения спокойно делают свое дело. С такой станцией, все будет совсем иначе», — подчеркнул Макеев.

Он также добавил, что новую станцию можно устанавливать не только на зенитные ракетные комплексы, но и на сухопутную и корабельную военную технику.

Ранее израильский политолог Яков Кедми, комментируя реакцию Запада на новейшее российское вооружение, заявил, что НАТО и Соединенным Штатам следует бояться тех военных разработок, о которых Москва официально не объявляла. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector