Новости геополитики
up

Небензя послал сигнал «подпитывающим» террористов державам в СБ ООН

29 Мар 2019 09:46

Постпред России при ООН Василий Небензя указал на факты взаимодействия отдельных государств с боевиками незаконных вооруженных группировок в Ираке и Сирии, что существенно усложняет борьбу с финансированием международного терроризма.

По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, в процессе ликвидации сети террористических группировок в ближневосточном регионе становится очевидным, что некоторые мировые державы поддерживают боевиков в Ираке и Сирии, финансируя и снабжая их оружием. С таким заявлением, как передает информационное агентство РИА Новости, он выступил на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Арсенал неприглядного поведения весьма широк — от поставок так называемой «нелетальной» помощи до сокрытия сотрудничества своих компаний с боевиками. В конечном счете, государства, применяющие двойные стандарты и политизирующие антитеррористическую повестку дня, сами рискуют стать мишенью террористов. Об этом надо думать», — такой сигнал российский дипломат «подпитывающим» террористов державам в СБ ООН.

Небензя также рассказал, что некоторые страны придерживаются политики «мягкой» силы для предотвращения террористических актов, однако, по мнению постпреда РФ, тактика, которую они предлагают, работает далеко не всегда. В заключение дипломат подчеркнул, что привлекаться к ответственности должны не только боевики террористических группировок, но и те, кто причастен к финансированию их деятельности.

Ранее Василий Небензя заявил о подготовке Западом новой провокации в районе сирийского Идлиба с целью дискредитировать действия России в САР, которая продолжает борьбу с международным терроризмом. По его словам, провокационную акцию с применением химических веществ готовят члены организации «Белые каски». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector