logo
up

Кузичев на пальцах объяснил польскому политологу, как Крым воссоединился с Россией

28 Мар 2019 20:28

Телеведущий Анатолий Кузичев вступил в дискуссию с польским политологом Зыгмунтом Дзенцеловским, заявившим о силовом сценарии возвращения Крыма. Россиянин буквально на пальцах объяснил эксперту, почему его суждения ошибочны.

В эфире телепередачи «Время покажет» на Первом канале политолог из Польши Зыгмунт Дзенцеловский заявил, что российские войска «захватили» Крым в 2014 году. Поэтому эксперт выразил непонимание, почему Москва так остро реагирует на расширение НАТО и усиление военного присутствия американских военных на территории стран Восточной Европы. Ведущий программы Анатолий Кузичев доходчиво объяснил польскому политологу, что Россия не захватывала полуостров, жители которого сами проголосовали за воссоединение с РФ в ходе референдума, проведенного в республике пять лет назад в соответствии со всеми нормами международного права.

«Давайте в тысяча двести восемьдесят седьмой раз. Наши войска «захватили» Крым? Скольких убили при «захвате» Крыма наши войска? Вы же говорите, что это война. Давайте я вам покажу даже – это можно легко на пальцах показать: ноль», — заявил телеведущий, добавив, что обычно при военном захвате той или иной территории местным жителям не раздают ручки для участия в легитимном голосовании.

Ранее украинская журналистка Олеся Медведева опубликовала серию видеороликов о жизни крымчан после того, как полуостров воссоединился с Россией. В одном из сюжетов она рассказала, что у жителей Крыма не осталось ностальгии по Украине, потому что во всех отношениях ситуация в в республике значительно улучшилась. Комментируя заявление Медведевой, российский сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что ностальгии среди жителей полуострова и не могло появиться после событий на Украине в 2014 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...