logo
up
гиперзвуковая ракета
гиперзвуковая ракета

Эксперт заявил, что Россия задает вектор развития современного вооружения

28 Мар 2019 09:49

Политолог Сергей Судаков посоветовал относиться к заявлениям Соединенных Штатов о планах начать разработку ядерных двигателей для космических кораблей как к «определенному пиару». По его мнению, американцы отстают от России в сфере военных технологий на 10 лет.

В Министерстве обороны США заявили, что в 2020 году американцы начнут разработку ядерных двигателей для космических кораблей в рамках программы «Реактор на ракете». В Вашингтоне рассчитывают, что специалисты смогут освоить технологии сборки двигателя прямо на орбите, а также изучат методы создания топливных элементов.

Комментируя заявление американского военного ведомства, эксперт в области политики, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков отметил, что это является очередной попыткой Соединенных Штатов «пропиариться». В интервью информационному агентству Nation News эксперт напомнил, что об этих планах Вашингтон объявил после того, как Россия презентовала крылатую ракету с ядерным двигателем в марте прошлого года. По мнению политолога, американцы лукавят, когда говорят, что их армия не отстает от российской в области вооружений. Эксперт считает, что Вашингтону потребуется около десяти лет, чтобы догнать Москву и представить то, что уже стоит на вооружении российской армии. Судаков подчеркнул, что на сегодняшний день именно Россия задает вектор развития современного вооружения, включая гиперзвуковые и лазерные разработки, а также атомные двигатели.

«США будут стараться сделать похожую технологию, которой уже обладает Россия. Но мы тоже будем совершенствоваться. Для того, чтобы отставание Америки сокращалось, они должны бежать вперед. Мы — законодатели моды, а остальные пытаются нас догнать», — заявил Судаков.

Ранее российский политолог Алексей Подберезкин выразил мнение, что в результате возможного размещения американских ударных систем в космосе начнется быстрая и стремительная гонка вооружений. По словам эксперта, России придется реагировать на действия США и совершенствовать системы противодействия потенциальным угрозам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: af.mil

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...