logo
up

Михеев о попытках США вытеснить Россию с «газового рынка» Европы: «Американцы сбросили маски»

27 Мар 2019 20:21

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал «газовые амбиции» Соединенных Штатов Америки. По его словам, Вашингтон уже не скрывает своих реальных намерений, руководствуясь самыми грязными методами в борьбе за рынок ЕС.

По мнению политолога Сергея Михеева, которое он озвучил в эфире радио «Вести ФМ», американцы сбросили маски в отношениях с Европейским союзом. Теперь они не скрывают своих истинных намерений по вытеснению России с «газового рынка» Европы. Дело в том, что новым законопроектом о противодействии поставкам российского сырья в ЕС Вашингтон фактически открыто заявил европейцам об отсутствии необходимости платить за «голубое топливо» Москве.

«Лучше платить американцам, которые представляют якобы более качественный, а оттого и столь дорогой сжиженный природный газ», — сказал Михеев, отметив, что на самом деле российский энергоресурс не уступает по качеству СПГ США и при этом стоит гораздо дешевле.

Эксперт добавил, что попытки захватить «газовый рынок» Европы являются неотъемлемым элементом внешней политики Соединенных Штатов. Они готовы идти на откровенную наглость и хамство в отношениях с зарубежными партнерами, что больше всего прослеживается, когда речь идет о Москве или противостоянии с ней. Если во времена президентства Барака Обамы демократы пытались «прикрыться» ценностями свободного мира посредством продвижения демократических норм во всем мире, то теперь ситуация изменилась: Вашингтон требует от Европы денежных средств без какой-либо аргументации, тем самым поставив ее в безысходное положение.

Напомним, 26 марта, Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о противодействии поставкам энергоресурсов Российской Федерации в страны ЕС. За документ под названием «О приоритете усилий по укреплению сотрудничества учреждений США с целью убедить страны Центральной и Восточной Европы диверсифицировать источники энергии и маршруты поставок, укрепить энергобезопасность Европы и помочь США достичь своих целей в области глобальной энергетической безопасности» проголосовал 391 депутат, против высказались 24.

Фото: Pr Scr youtube.com — «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...