Новости геополитики
up

Соловьев поспорил с латвийским экспертом Лиелайсом, у которого оказался российский паспорт

26 Мар 2019 20:49

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей передачи на телеканале «Россия-1» поспорил с латвийским экспертом Андрисом Лиелайсом о современной политике, проводимой официальной Ригой.

В одном из эфиров передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий программы вступил в дискуссию с экспертом из Латвии Андрисом Лиелайсом об антироссийской политике, проводимой официальной Ригой. Как выяснилось, несмотря на резкую позицию относительно Москвы, сам Лиелайс имеет российское гражданство.

По словам гостя из Латвии, он не скрывает наличие российского паспорта. Позже он проговорился о наличии латвийского документа, подтверждающего личность. Соловьев задал эксперту наводящий вопрос — зачем гражданину Европейского союза паспорт Российской Федерации. Лиелайс ответил, что в этой стране у него живут дети и внуки.

«Может, тогда лично заплатите часть этих требуемых 300 млрд евро, которые требуют прибалты от России за «советскую оккупацию»? Посчитайте, сколько на вас придется, идите, заплатите свою часть», — иронизирует ведущий.

Также Соловьев отметил, что требуя «выплаты» от России за мнимую советскую оккупацию прибалтийские страны демонстрируют проявление политики двойных стандартов. В качестве примера он привел тот факт, что в регионе отмечают годовщину депортации части населения в Сибирь в 1949 году, однако забывают почтить память преступных националистических формирований «Лесные братья». Отвечая на попытки Лиелайса возразить, российский журналист на повышенном тоне напомнил о реабилитации Ригой других нацистских преступников в Латвии.

«Вы с российским паспортом, гражданин Латвии, здесь опять делите граждан Латвии. Вы считаете, что есть «беленькие», у которых есть право говорить от Латвии, (и те, у которых его нет). Хватит говорить со мной в параллель! Вас чему-нибудь в советском театральном училище учили?» – возмущается телеведущий.

Ранее Владимир Соловьев, в ходе диалога с американским экспертом Грэгом Вайнером объяснил, почему «путь санкций» является проигрышным и не приносит положительного эффекта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector