logo
up

Оружием «Судного дня» РФ перечеркнет ядерную угрозу США: эксперт объяснил волнение западных СМИ о мощи «Посейдона»

26 Мар 2019 19:03

Подводные атомные беспилотники «Посейдон» поступят на вооружение РФ не раньше 2027 года, заявляет американский телеканал CNBC. Военный эксперт Виктор Мурховский прокомментировал волнение зарубежных СМИ по этому поводу.

Подводные атомные беспилотники «Посейдон» поступят на вооружение не раньше, чем в 2027 году, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки. Отмечается, что Соединенные Штаты взволнованы российской незаметной субмариной, которую сложно засечь и которая может выпускать специальный дрон с «неуловимой ядерной боеголовкой».

Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии полковник в запасе Виктор Мураховский в эфире НСН напомнил, что торпеда «Посейдон», также называемая оружием «Судного дня», может быть использована только в случае применения ядерных зарядов против России.

Дело в том, что «Посейдон» не является средством для превентивного удара или ведения обычной войны. Этим оружием Москва может воспользоваться только когда страна окажется в опасности. Более того, у России будет время на то, чтобы определить, какая из стран НАТО, обладающая ядерным вооружением, решилась его задействовать.

«Оружие «Судного дня», как его называют на Западе, призвано показать, где Россия перечеркнет вопрос применения ядерного оружия США», — объяснил эксперт.

Ранее Виктор Мураховский прокомментировал информацию о том, что в Пентагоне планируют создать нейтронное оружие для перехвата баллистических ракет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...