Новости геополитики
up

Стариков предложил два варианта ответа на беззаконие США в отношении россиян по делу о «вмешательстве»

26 Мар 2019 16:17

Американские прокуроры подали в суд ходатайство, в котором попросили суд не предоставлять расширенного обвинительного заключения адвокатам российской компании, обвиняемой во «вмешательстве».

Прокуроры по делу российской компании Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг» попросили суд не предоставлять ответчикам расширенное обвинительное заключение. Соответствующее ходатайство было подано американцами с целью не позволить защите ознакомиться с подробно описанной сутью обвинений.

При этом адвокаты «Конкорда» ранее уже требовали конкретизировать обвинения в якобы «вмешательстве» в выборы в США в 2016 году и подали ходатайство в суд округа Колумбия. Их не устраивает тот факт, что в обвинительном заключении не указано, какие именно противоправные действия совершила компания в рамках предъявленных эпизодов. Американские прокуроры не указали имена сотрудников компании, которые якобы были причастны к «вмешательству». Не обоснована также связь Concord Management and Consulting с ответчиком Евгением Пригожиным.

Общественный деятель, историк и писатель Николай Стариков в комментарии для ФАН сравнил «судилище» над Россиянами в США с процессами тридцатых годов в СССР. Он напомнил, как обвинительное заключение определялось «тройкой», адвокаты и факты отсутствовали, а приговор приводился в исполнение немедленно.

«Ситуация, когда обвиняемому не дают четко понять, в чем конкретно его обвиняют, даже сегодня смотрится новаторски. Можно сказать, американское правосудие сделало шаг вперед по сравнению с самыми беззаконными актами советского периода, которые были осуждены еще при [руководителе СССР Иосифе] Сталине самой советской властью, как нарушение социалистической законности», — сказал Стариков.

При этом противопоставить беззаконию США в отношении россиян можно только две вещи: работу юристов и публичное обнародование фактов подобного «юридического расследования». Эта ситуация демонстрирует необходимость для России быть сильной державой, которая готова защищать своих граждан в любой момент в любой точке мира, считает писатель. На примере признания Вашингтоном Голанских высот территорией Израиля, несмотря на нарушение резолюции ООН, он объяснил, что США подменили собой международное законодательство. Но вся опасность ситуации заключается в том, что все страны делают вид, что ничего не произошло, и никто не призывает к международному трибуналу над Соединенными Штатами.

Напомним, ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил трем российским компаниям и 13 гражданам обвинение о «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Фигуранты дела, среди которых числится Евгений Пригожин, внесены в санкционные списки США. Обвинения предъявлены по двум статьям: «мошенничество» и «сговор против США». В воскресенье генпрокурор США Уильям Барр объявил заключение по результатам расследования Мюллера, согласно которому президент США Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией для победы на выборах в 2016 году. Кроме того, за два года так и не были представлены доказательства «вмешательства».

Фото: nstarikov.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector