Новости геополитики
up

В Киеве указали, что только Россия поможет решить экономические проблемы украинцев

26 Мар 2019 11:20

Несмотря на внешнеполитический конфликт с РФ, который Киев раздул после событий марта 2014 года, а также экономических санкций, в Верховной раде все еще надеются на улучшение ситуации. В первую очередь, это касается возвращения российского рынка, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата Верховной рады «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестора Шуфрича, современная Украина переживает сложный экономический период. Это связано с тем, что после событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией, Киев встал на сторону Запада и начал постепенно вводить свои санкции. В результате контрмер со стороны Москвы украинцы потеряли возможность экспортировать некоторые виды продукции на российский рынок.

Так, 25 марта в эфире телеканала NewsOne Шуфрич заявил, что экспорт украинских товаров в РФ поможет решить «главную проблему» страны с зарплатами, рабочими местами и покупательской способностью населения. Тем не менее государство заинтересовано в «европейском курсе», из-за чего перспектива экономического сотрудничества с Москвой остается туманной.

«Нам просто нужно засунуть ключ в двери и открыть российский рынок — пусть бюджет предприятий снова зарабатывает. А если наполняется бюджет предприятия, то зарабатывает и Украина, так как заводы платят налоги», — предложил политик.

Ранее в Киеве пожаловались, что строительство моста в Крым привело к крупным убыткам в Мариупольском порту. Он потерял 33% флота, а также около 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц.  Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector