logo
up

США провокациями смогли «протащить» для участия в выборах на Мадагаскаре своего кандидата

25 Мар 2019 19:30

Журналистам ФАН удалось найти новые следы американского вмешательства в выборы на Мадагаскаре в 2018 году. Вашингтон спровоцировал массовые беспорядки, чтобы добиться изменения законодательства и «протащить» на выборы своего кандидата.

Федеральное агентство новостей опубликовало новое расследование о вмешательстве США в выборы на Мадагаскаре, где Вашингтон пытался продвинуть собственного кандидата ценой подкупа, давления и организации массовых беспорядков. Так, Вашингтон заплатил провокаторам среди местных жителей, которые должны были организовать небольшую «мадагаскарскую весну» в апреле 2018 года. Это стало бы поводом для отмены законов, не позволяющих участвовать в выборах некоторым оппозиционным кандидатам. Среди них был Марк Равалуманана, которого США хотели сделать своим ставленником на посту президента африканского государства.

Источники ФАН рассказали о подготовке провокаторов Соединенными Штатами. Этот факт подтверждается сохранившимися в социальных сетях многочисленными фото и видеоматериалами с места событий. В частности, нанятые Вашингтоном демонстранты заранее готовили камни и кирпичи, которые кидали в правоохранителей.

Фото: riafan.ru

В результате полицейские были вынуждены применить гранаты со слезоточивым газом против напавших на них демонстрантов. Один из таких моментов был запечатлен на опубликованной в Facebook видеозаписи.

Фото: riafan.ru

В результате беспорядков ценой жизни и здоровья десятков местных жителей Вашингтон смог добиться от действующего на тот момент президента Эри Радзаунаримампианину отмены закона и «протащить» на выборы 2018 года своего кандидата Марку Равалуманане. Это говорит о том, что американские политтехнологи готовили вмешательство в выборы задолго до их начала, однако это не помогло им добиться нужного результата. Победу одержал Андри Раджоэлина.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector