Новости геополитики
up

Западные СМИ поразились способностям российского Су-35С

24 Мар 2019 19:51

Американские аналитики признали истребитель Су-35С одним из передовых российских военных самолетов, принимавших участие в операции Воздушно-космических сил России на территории Сирии.

Западные СМИ поразились способностям российского многоцелевого истребителя четвертого поколения Су-35С в ходе военной операции в Сирии. По мнению аналитиков американского военно-политического журнала The National Interest, этот самолет сыграл важнейшую роль сдерживающего характера во время обострения отношений между Россией и Турцией.

Как отмечает издание, изначально военные эксперты считали истребитель временным решением между Су-27 и Су-57, однако он так хорошо проявил себя в ходе событий в Сирийской Арабской Республике, что теперь может считаться одним из передовых российских военных самолетов, осуществлявших свою деятельность на территории САР. The National Interest также подчеркивает, что, несмотря на стратегическое превосходство истребителя пятого поколения, Су-35С стал достойной альтернативой Су-57.

Стоит отметить, что после оснащения истребителя Су-35С маловысотной противокорабельной ракетой  X-35У самолет стали называть «убийцей авианосцев». Эта модернизация сделала самолет многозадачным истребителем, способным поражать не только наземные и воздушные цели, но морские объекты.

Ранее журнал The National Interest попытался сравнить возможности новейшего российского боевого самолета Су-57 и американского F-35. По мнению авторов статьи, истребитель пятого поколения ВКС РФ является более маневренным, быстрым и обладает большей дальностью полета, чем американская машина. При этом эксперты не смогли предсказать исход реального боевого столкновения двух самолетов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector