logo
up

Навальный призвал сторонников разобраться с москвичами, «посмевшими» снять его на фото

23 Мар 2019 21:03

Молодые люди, которые снимали Алексея Навального на улице Москвы, рассказали, что им, а также их семьям начали угрожать. Кроме того, на одного из них напали возле офиса блогера.

Стало известно, что молодые люди, которые снимали на смартфоны блогера Алексея Навального на улицах Москвы, пожаловались на угрозы избиения членов их семей. Это началось после того, как сам Навальный в своем аккаунте в социальной сети Instagram показал ребят и в резкой форме высказался в их адрес, хотя никакой опасности со стороны молодежи не исходило, рассказывают сами жертвы в соцсети.

По словам одного из пострадавших, 22 марта на него было совершено нападение у офиса Навального. Нападавшие «толкали» свою жертву и сняли это на видео. Символично, что через день блогер выложил оскорбительные кадры с лицами молодых людей. К слову, юноши приложили скриншоты, доказывающие необоснованную агрессию Навального и его приспешников.

«Вчера на меня напали у офиса Навального, но я не стал рассказывать, потому что были только толчки – не били. Зато вдоволь наснимали на видео, но на это плевать. А сегодня Навальный выложил видео со мной и товарищем (он за компанию со мной), где снова назвал агентами чуть ли не Сатаны. Ну а дальше понеслась атака по соцсетям – моим и моих знакомых. Даже выложили старый адрес, где я жил сто лет назад», — пишет молодой человек.

Эти сообщения, наверное, лучше всего характеризуют состояние так называемой «либеральной оппозиции». Скандальный блогер в каждом ролике заявляет о желании «сотворить прекрасную Россию будущего», но и он, и его соратники ведут себя, как минимум, недостойно. По-хорошему, в ситуацию стоит вмешаться правоохранительным органам: действиям агрессивных сторонников Навального должна быть дана правовая оценка.

Для Навального эта история с провокацией в адрес парней, в чьи объективы он попадает по воле случая и в силу публичности, не является первой. Ранее он пригрозил «дать по башке» москвичу, который случайно снял его на мобильный телефон во время встречи с публицистом Вячеславом Рабиновичем в одном из столичных кафе. После этого в адрес мужчины также посыпались угрозы расправы в социальных сетях, причем угрожали не только ему, но и его семье.

Очевидно, складывающаяся ситуация требует вмешательства правоохранительных органов, ведь речь идет об угрозе жизни ни в чем неповинных людей.

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector