logo
up

Новая ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую ПРО

23 Мар 2019 19:17

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал, что ни одна система противоракетной обороны не сможет оказать противодействие новой отечественной ракете «Сармат».

Новой российской ракете «Сармат» не сможет противодействовать никакая система ПРО, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-24». По его словам, тяжелый баллистический реактивный снаряд может «разорвать в клочья» любые комплексы, которые используются с целью защиты страны от ракет противника.

Также Рогозин сообщил, что работа над «Сарматом» идет согласно графику. Серийным производством ракеты займется компания «Красмаш», относящаяся к государственной корпорации «Роскосмос». В данный момент специалисты предприятия работают с заказчиками из Минобороны.

«Надеемся, что каких-то претензий министерства, как нашего основного заказчика, к нашим предприятиям не будет. А если будут, будем вмешиваться, помогать их разрешать», — добавил он.

Тяжелая многоступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат уже получила классификацию в НАТО с пугающим названием Satan-2. В ходе разработки реактивного снаряда упор делался на доставку боеголовок к цели таким образом, чтобы даже перспективные системы противоракетной обороны не смогли этому воспрепятствовать. Длина «Сармата» составляет от 30 до 35 метров. При стартовой массе более 200 тонн, забрасываемый ею вес оценивается в 10 тонн.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Россия в безопасности благодаря новейшему вооружению, которое не имеет аналогов в мире. Аналитик отдельно выделил комплексы «Сармат» и «Авангард», от ракет которых Запад не сможет защититься долгие годы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...