logo
up

В случае нападения на российский Крым формирования ВСУ «обнулят» прямо у границы

23 Мар 2019 14:20

Если Киев решится организовать военное вторжение в Крым, действия формирований ВСУ, которые будут участвовать в этой операции, гарантированно прервут уже на границе, рассказывает журналист Андрей Бабицкий.

В случае попытки вооруженного вторжения на Крымский полуостров, украинские формирования будут ликвидированы на подступах к границе с Республикой. Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» рассказал военный корреспондент Андрей Бабицкий. По его мнению, Украина «живет и питается мифами» о войне и мире.

Ранее радикальный украинский политик Дмитрий Корчинский заявил о том, что Крымский полуостров можно «вернуть» только с помощью военной силы. При этом если Киев решится на такие меры, могут пострадать деревни и города, находящиеся в российском Крыму. В условиях современной геополитической обстановки со стороны Украины подобные действия вполне возможны, считает эксперт.

«Мы видим, что крымчане положительно оценивают вхождение Крыма в Россию. Соответственно, они будут сопротивляться обратному переходу», — добавил Бабицкий, отмечая нежелание населения полуострова возвращаться под контроль Киева.

Военный корреспондент подытожил, что на территории полуострова расположены российские военные объекты и самые новые вооружения. Если войска Украины произведут нападение, то в Крым моментально перебросят дополнительные военные части и силы специальных подразделений. В результате агрессия Киева закончится прямо у границы — все вооруженные формирования «будут обнулены».

Ранее немецкий журналист Рейнгард Лаутербах выразил уверенность, что Североатлантический альянс не способен вернуть Украине Крым ни с помощью санкционного давления на Россию, ни путем военного вмешательства, так как российское оружие оказывает сдерживающий эффект. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...