logo
up

Модернизированный Ми-28НМ «Ночной охотник» попал на видео в небе Сирии

23 Мар 2019 13:19

В Сирии заметили новый российский ударный вертолет Ми-28НМ в ходе выполнения операции ВКС РФ. Соответствующие кадры были опубликованы в Сети.

Новый российский вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» впервые попал в кадр во время операции ВКС РФ в северной части сирийской провинции Хама. Если обратить внимание на видеозапись, опубликованную на странице @new_militarycolumnist в Twitter, можно убедиться, что машина соответствует описанию по видоизмененному носу. Более того, воздушное судно работает в паре с Ми-24, который узнается по шарику радара над несущим винтом.

Ранее стало известно, что опытный образец Ми-28НМ был отправлен на авиационную базу ВКС РФ Хмеймим для испытаний в условиях пустыни. Также планировалось проверить функционирование радиолокационного комплекса вертолета в условиях высокого температурного давления и пыльных бурь.

Одним из главных отличий улучшенной версии «Ночного охотника» от предыдущих моделей, за исключением надвтулочного радара кругового обзора, является дублированная система управления — в случае необходимости пилотировать воздушное судно может летчик-оператор. В Ми-28НМ модернизации подверглись практически все компоненты: двигатели, аппаратура связи и навигации, а также фюзеляж. Вертолет может взаимодействовать с беспилотниками и применять дальнобойные ракеты.

Ми-28НМ обладает высокими показателями маневренности, что позволяет машине выполнять фигуры высшего пилотажа, в том числе петлю Нестерова, переворт Иммельмана, полет боком, полет назад, разворот с угловой скоростью до 117 градусов/с и прочее.

Фото: russianhelicopters.aero

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...