Новости геополитики
up

В Совфеде прокомментировали появление самолета-разведчика США у берегов Крыма

22 Мар 2019 21:06

Самолет радиоэлектронной разведки американских ВВС Boeing RC-135 был замечен у берегов Крыма. Воздушное судно вылетело из Греции и вело разведывательную деятельность недалеко от границ РФ. В Совфеде отреагировали на данную новость.

По данным мониторинговового ресурса Plane Radar, американский самолет-разведчик Boeing RC-135 появился у берегов Крымского полуострова. Уточняется, что он вылетел из Греции с одной целью — изучение обстановки у границы Крыма с воздуха. Каких-либо комментариев со стороны правительства США по этому поводу не поступило.

Член комитета Совфеда по международным делам Ольга Тимофеева в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала инцидент. По ее словам, США пытаются показать свою воинственность, потому что со стороны Вашингтона все чаще доносятся чрезвычайно резкие антироссийские заявления. В качестве примера она привела слова госсекретаря Майка Помпео, ранее комментировавшего новый законопроект о непризнании Крыма.

Тимофеева заключила, что Россия видит, какие события происходят на международной арене, и она готова отразить новый вызов США. Москва должна относиться спокойно к любым провокациям американских «коллег», включая провокацию с Boeing RC-135 у берегов Крымского полуострова. При этом важно продолжать работу в аспекте обеспечения безопасности России, параллельно демонстрируя серьезность своих намерений в случае угрозы извне.

Ранее российские истребители Су-27 сопроводили стратегический бомбардировщик B-52 Военно-воздушных сил США вблизи российской границы. По данным Министерства обороны России, инцидент произошел над Балтийским морем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector