logo
up

США испугались испытаний «Кинжалов» из-за отсутствия средств защиты от российских ракет

22 Мар 2019 19:05

Военная разведка США сообщила о переброске 20 российских ракет «Кинжал» на полигон для испытаний. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что опасения американцев обоснованы в силу отсутствия способа противостоять гиперзвуковым реактивным снарядам.

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» стала приоритетом для Вооруженных сил Российской Федерации, рассказывает американский телеканал CNBC. В качестве аргумента приводятся данные разведки США, в которых говорится, что испытания новых реактивных снарядов прошли уже три раза. Кроме того, журналисты уточнили, что у Москвы «есть особые амбиции» при разработке этого вида оружия, ведь в очередной раз на испытательный полигон ракеты были переброшены «недавно» в количестве 20 единиц, что не может не беспокоить Пентагон.

В интервью ТАСС военный журналист и обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал испуг Соединенных Штатов, отметив что он имеет место быть в силу отсутствия способа противостояния гиперзвуковым ракетам Москвы. Вашингтон внимательно следит за ходом испытаний «Кинжала» не только с целью разработки своего ответа, но и обвинений России в том, что она якобы «готовится к войне».Что касается сообщений CNBC, то этот телеканал, очевидно, заинтересован в упреках в адрес Трампа касательно недостаточного вооружения страны.

«У американцев нет средств защиты от «Кинжала» — это гиперзвуковое оружие, его просто не успевают засечь, а если не успевают засечь, то и сбить не могут», — констатировал Литовкин.

Отметим, впервые о создании «Кинжала» заявил президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года, выступая с посланием Федеральному собранию. Тогда же глава государства анонсировал начало серийного производства гиперзвукового крылатого блока «Авангард», которым будут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты.

Ранее глава Северного командования американских Вооруженных сил генерал Терренс О’Шонесси заявил, что «Авангард» может прорвать оборону и нанести удар по США за 15 минут. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...