logo
up

Американские СМИ: обвинившие Трампа в «сговоре» с Россией политики должны извиниться

22 Мар 2019 17:51

Американские СМИ считают, что политиков США, которые обвинили президента Дональда Трампа в «сговоре» с российским правительством, ждут негативные последствия после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

Американский телеведущий Такер Карлсон в эфире своей передачи на телеканале Fox News заявил, что политики США, обвинявшие главу Белого дома Дональда Трампа в «сговоре» с правительством РФ, должны столкнуться с последствиями беспочвенных заявлений. Сами «последствия» настанут сразу после того, как специальный прокурор Роберт Мюллер, который около двух лет расследовал дело о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году, опубликует соответствующий доклад.

Стоит отметить, по данным прессы в США, расследование завершено, а доклад Мюллера в настоящее время находится на стадии подготовки. Карлсон констатировал, что Fox News не владеет точной информацией по этому поводу, однако он подчеркнул, что в Белом доме верят в скорую публикацию документа.

В шоу были представлены вырезки из разных новостных сюжетов, ранее вышедших на американском телевидении, в которых Трамп обвинялся в «связях» с Россией. По словам ведущего, среди «обвинителей» были «уважаемые политики» вроде спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, советника Барака Обамы во время его президентского срока Джона Подесты и «самого настойчивого» конгрессмена Эрика Суолуэлла. Тем не менее, их всех объединяет одно — никто не предоставил реальных доказательств «вмешательства» России.

«Откуда нам это известно, конгрессмен? Заткнись, ты русский агент», — иронизирует Такер Карлсон, описывая реакцию следователей на аргументированную критику в адрес доклада Мюллера.

Журналист отметил, что бездоказательная и ежедневная пропаганда уже привела к тому, что 53% избирателей страны в действительности поверили в мифический сговор Трампа с Россией. При этом никто ни разу не объяснил, каким образом РФ могла вмешаться в сложный электоральный процесс. Впрочем, этот важный факт не останавливает другие средства массовой информации, которые на ежедневной основе продолжают заявлять о российском «международном влиянии».

Карлсон добавил, что последствия таких действий со стороны правительства дадут о себе знать «достаточно скоро». Несмотря на ошибки Трампа в качестве президента США, очевидно, что в «сговор» с Российской Федерацией он не вступал. Что касается тех людей, которые утверждают обратное с учетом информации ангажированной прессы, то они должны понести наказание и извиниться за свои голословные обвинения.

«Если бы республиканцы потратили три полных года, утверждая, что Обама вступил в сговор с правительством Ирана, стали бы те, кто утверждал это, когда-нибудь снова работать в политике или СМИ?  Узнаем ли мы что-нибудь о розыгрыше российского сговора? Или тот же состав лжецов и шутов просто перейдет к следующей афере?» — заключает телеведущий.

Напомним, в декабре минувшего года публицист Джером Корси подал иск в американский суд, обвинив специального прокурора Роберта Мюллера в том, что он заставлял его лгать о фактах связанных с президентом Дональдом Трампом в расследовании российского вмешательства в выборы 2016 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector